當前位置 大亞灣核電運營管理有限責任公司  > 新聞中心 > 公司新聞
公司新聞
 

月圓中秋,情滿大亞灣——大亞灣核電公司組織手工月餅制作活動

弗赖堡旅游 www.nbmtbs.com.cn 中秋節,是中國重要的傳統節日之一,而月餅作為中秋節的一種飲食文化,以月餅之圓兆人之團圓,用月餅寄托思念之情。2019年9月10日,大亞灣核電公司工會組織“月圓中秋,情滿大亞灣”手工月餅制作活動,在大亞灣核電基地北苑餐廳二樓火熱開鑼啦!

活動開始,專業的面點師傅對于月餅的基本知識進行講解,準備工具與原料、和面制作流程、成型制作等流程逐一進行演示,員工及家屬“沐手披衣”,大小攜手齊上陣,跟著老師認真的進行每一道工序,不一會兒,一塊塊精致漂亮、顏色繽紛的冰皮月餅就排滿了桌面。

“吃慣了蘇式和廣式月餅,今年能吃上自己第一次制作的冰皮月餅,味道不一樣嘞!”參加活動的大亞灣核電員工忍不住說道。整個現場笑聲、驚呼聲不斷,洋溢著和諧融洽的中秋團圓氛圍。

本次中秋月餅制作活動旨在為進一步豐富員工業余文化生活,提升員工幸福指數,增強員工歸屬感與企業凝聚力,是繼2019年小提琴音樂鑒賞、手工壓花藝術、咖啡品鑒等活動以來,又一次深受歡迎的活動,報名火爆,得到了廣大員工的積極響應。