當前位置 大亞灣核電運營管理有限責任公司  > 新聞中心 > 公司新聞
公司新聞
 

第七屆深圳鋼琴音樂季走進大亞灣核電基地

弗赖堡旅游 www.nbmtbs.com.cn 2019年10月17日,第七屆深圳鋼琴音樂季之“鋼琴弦樂三重奏音樂會”在大亞灣核電基地文化中心精彩上演,共500余名基地員工家屬觀看了此次演出。

此次展演活動,節目分為“德彪西:G大調第一號鋼琴三重奏”、“布拉姆斯:B大調第一號鋼琴三重奏,作品8號”、“阿斯特·皮亞佐拉:布宜諾斯艾利斯的四季”三大部分,共9首樂章。

音樂會邀請了頂級鋼琴大師和知名樂手,鋼琴、小提琴、大提琴分別由倫納德·林德維爾德(瑞典)、張子提(中國臺灣)、陳逸秋(中國內地)演繹,同臺獻藝,精彩無限,為大亞灣核電基地的音樂愛好者們帶來豐富多元的藝術享受。

2019第七屆深圳鋼琴音樂季,由深圳市對外文化交流協會、深圳市文化廣電旅游體育局、深圳市文聯指導,深圳市群眾文化學會主辦,大亞灣核電公司分場承辦。據第七屆深圳鋼琴音樂季組委會主任、深圳市群眾文化學會會長楊素賢介紹,“深圳鋼琴音樂季”原名“深圳鋼琴音樂節”,創設于2013年,一直致力于推動鋼琴藝術的普及、推廣與交流,如今成為深圳市級三大鋼琴品牌活動之一,還被納入深圳城市文化菜單。