當前位置 大亞灣核電運營管理有限責任公司  > 新聞中心 > 公司新聞
公司新聞
 

嶺澳核電站一期1號機組連續安全運行天數達4888天

弗赖堡旅游 www.nbmtbs.com.cn 截至2019年10月29日,嶺澳核電站一期1號機組連續安全運行天數達4888天。這是繼2018年4月4日,該機組實現連續安全運行4373天,創造國際同類型機組最高紀錄以來,連續十八個月保持了該項世界紀錄。

該成績的取得,得益于在一次把事情做好的“流程?匠心”雙核聚變卓越績效管理模式下,對于安全管理、日常生產、大修管理、信息化建設、隊伍建設等方面深化改革而結出的實果。

2019年是大亞灣核電公司的能力提升年,“連續安全運行天數保持同類型機組排名第一”也是公司年度部署——“要獲得階段性成果的六個標桿”的首要任務。

要悉心呵護這一來之不易的寶貴紀錄,大亞灣核電公司廣大干部員工務必以能力提升為主線,以設備管理為主戰場,深化改革,持續創新,優化資源配置,改進生產管理流程,實現高質量發展,不斷刷新該項記錄,成為大亞灣核電基地“決勝卓越2020”的重要標志!